mardi 11 novembre 2014

Les scones pour le Tea Time du dimanche !

Un temps pluvieux, un feu de cheminée quoi de mieux que quelques scones pour accompagner le thé ? 



                                       




LA RECETTE :


200g de farine
50g de vergeoise (ou de sucre blanc ou de cassonade)
50g de beurre
1càc de levure chimique 
10 cl de lait 

1 jaune d’œuf pour dorer

Mélangez la farine, la levure et le sucre puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et incorporez le du bout des doigts
Puis ajoutez le lait petit à petit et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et placez la pâte dans du film plastique en boule 30 min au réfrigérateur.

Pendant ce temps préchauffez le four à 200 degrés

Étalez la pâte sur 2 cm d’épaisseur (pensez à fariner le plan de travail, la pâte peut être un peu collante) puis détaillez la à l'aide d'emportes pièces. Dorez les scones avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau.

Enfournez pour 16 min.

Laissez un peu refroidir puis dégustez accompagné de beurre, confiture, miel ou nature pour les plus raisonnables.








2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.

    Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !

    Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.


    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste France
    about.mytaste.com

    RépondreSupprimer
  2. Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie, et t'invite à venir visiter le mien également! Merci, Betty

    RépondreSupprimer